Bosch Automotive Steering Bremen

Interessenausgleich und Sozialplan

(01.06.2018)

Bosch Automotive Steering: Interessenausgleich und Sozialplan
Nach wochenlangen und intensiven Verhandlungen bei Bosch Automotive Steering (AS) in Bremen um den Abbau von 330 Arbeitspltzen ist nun ein Interessenausgleich und Sozialplan zwischen Geschftsfhrung und Betriebsrat abgeschlossen worden.

Mit Untersttzung der IG Metall gelang es dem Betriebsrat, die ursprnglich vorgesehene Anzahl der Entlassungen deutlich zu verringern und 50 Arbeitspltze mehr zu erhalten.

Zufrieden knnen wir mit dem Ergebnis angesichts des Abbaus selbstverstndlich nicht sein, aber wir konnten in den Verhandlungen viel fr unsere Kolleginnen und Kollegen erreichen, sagt Mustafa Uygun, Betriebsratsvorsitzender bei Bosch AS.

Das Werk wird demnach zuknftig 200 Kolleginnen und Kollegen beschftigen und sich auf die Herstellung elektrisch verstellbarer Lenksulen konzentrieren.